注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zh551304的博客

 
 
 

日志

 
 

"苏珊大叔"朱之文:  

2011-04-02 17:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视荧屏草根秀的崛起,给普通人提供了一个快速成名的舞台。比如山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村的农民朱之文,从今年3月初在山东卫视《我是大明星》节目上亮相,到他的演唱视频被数百万网友点击,再到全国媒体踏破他家门槛,朱之文不到十天就红了——如此彪悍的走红速度,足以令无数渴望成名的艺人眼红。但一夜爆红后接踵而来的媒体曝光和商业演出,却让朱之文不知所措。昨日,身在长沙录制湖南卫视《快乐大本营》节目的他告诉记者,对于如今被“捧上天”的感觉,他一点也不享受。

42岁的农民朱之文被大众认识,源于他在《我是大明星》节目上演唱的《滚滚长江东逝水》。只有小学文化程度的他,没有接受过任何专业的音乐培训,依靠天生的歌喉一鸣惊人。央视主持人宋英杰在微博上力挺他的演唱,大批网友转载他的视频并呼吁“要让‘苏珊大叔’(网友给朱之文的称号)上央视龙年春晚”。但是,红了之后的朱之文,日子并不好过。

为了躲避全国各地蜂拥而至的记者,朱之文已经近十天有家没敢回了。一直和庄稼地、农民工打交道的朱之文,不知道怎么和记者交流,他也害怕拒绝别人。“十几个记者住在家里头,不知道咋办!只能住在村支书的家里。”他的手机也早就关掉了,因为“每天接电话要花好几十块钱,够一家人吃好几天”。

从成名轨迹来看,“苏珊大叔”与“旭日阳刚”异曲同工,有报道称,朱之文已经与电视台签了合约准备商演。昨日,湖南卫视方面否认了这种可能性,“节目还没播出,能有什么效果都不知道,谈什么包装呢?而且,朱之文给我们的感觉就是根本不知道自己红了,对商演也完全没想法。”目前,朱之文没有经纪人,这次来录节目是和村支书一起,头一次坐飞机、头一次住高级酒店,他什么要求都没提,压根没谈钱的事情。

朱之文告诉记者,参加电视节目是因为老板和工地里一起打工的老乡都说他唱歌好听,让他一定要上电视去唱。对于以后,他既没想过接商演,也不想像旭日阳刚那样,只希望还能像以前一样单纯地唱歌。

有人说,汪峰一纸“禁唱令”点出的最大尴尬是草根歌手在原创作品和版权问题上的捉襟见肘,草根歌手要红不难,要长久却不易。有消息称,中国音乐家协会将在版权问题上“重磅出击”,这样一来,翻唱他人作品的草根歌手,以后还有歌可唱吗?

有业内人士指出,和旭日阳刚一样,朱之文这样的草根歌手,没有过硬的作品,最终只能是昙花一现。“现在层出不穷的电视综艺节目,给了草根艺人爆红的机会,可以一时给他们带来扎堆的节目通告甚至商演,但这些草根歌手本身缺乏系统的培训,想长久很难。” 

苏珊大叔朱之文: - zh551304 - zh551304的博客

 

苏珊大叔朱之文: - zh551304 - zh551304的博客

 

苏珊大叔朱之文: - zh551304 - zh551304的博客

 

苏珊大叔朱之文: - zh551304 - zh551304的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017